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Quarkspätzli mit Kräuterschaum, violettem Blumenkohl und Meersalz-Schinken

Quarkspätzli mit Kräuterschaum, violettem Blumenkohl und Meersalz-Schinken

Quarkspätzli mit Kräuterschaum, violettem Blumenkohl und Meersalz-Schinken
Für 2 bis 4 Personen

3 Bio-Eier
250 g Mehl
250 g Magerquark
1 TL Steinsalz, man kann auch herkömmliches Salz verwenden
Pfeffer

Die Eier verquirlen, dann alle Zutaten dazugeben und mit einer Holzkelle gut vermischen – oder mit einer Küchenmaschine verrühren. Den Teig portionenweise auf ein in Wasser getauchtes Brett geben und Spätzli mit einer Holzkelle in leicht kochendes Salzwasser schaben. Die Spätzli mit einer Schaumkelle herausfischen, wenn sie aufgestiegen sind.

1 dl Weisswein
1,5 dl Wasser
2 TL Gemüsebouillon, wir verwenden Gemüsebouillon von Null Komma Null
1 dl Rahm
10 g Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Basilikum oder andere, fein geschnitten
40 g Blattspinat, fein geschnitten
Steinsalz, man kann auch herkömmliches Salz verwenden
Pfeffer

Weisswein in einer kleinen Pfanne um die Hälfte einreduzieren. Wasser, Gemüsebouillon und den Rahm dazugeben, alles aufkochen und mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Kräuter und Spinat dazugeben und nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer fein und schaumig mixen. Abschmecken und nicht mehr kochen lassen.

2-3 EL Rapsöl
2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
½ - 1 Peperoncino, halbiert, entkernt, fein geschnitten
1 kleiner violetter Blumenkohl, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Etwas Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Basilikum oder ähnliches, gezupft
6 Stk. Burgrain Apéromöckli, (Hartkäse) grob gehackt
8-10 Tranchen Meersalz-Schinken vom Uelihof
Steinsalz, man kann auch herkömmliches Salz verwenden
Pfeffer

Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen die Bundzwiebeln, Peperoncino und Blumenkohl dazugeben und gut andünsten. Quarkspätzli dazugeben und kurz mitbraten. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten. Den Kräuterschaum nochmals kurz aufmixen und über die Spätzli geben. Kräuter und gehackter Käse darüber streuen. Wer mag noch ein bisschen schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle mahlen. Die Meersalz-Schinken-Tranchen darüberlegen.